Sebagaimana arahan dari Pemerintah khususnya untuk sekolah-sekolah yang menjadi tempat perhelatan Asian Games, maka salah satu kegiatan yang dilakukan oleh SDK Sang Timur Cakung adalah mengadakan lomba mading dengan tema “The Energy of Asia”. Setelah melakukan penilaian atas kreasi mading anak-anak tersebut, tim juri yang terdiri dari Suster dan beberapa guru menentukan pemenangnya adalah Kelas I (juara 1), Kelas II (juara 2), Kelas VI (juara 3). Pada hari Senin, 29 Oktober 2018, Suster membagikan piala dan hadiah-hadiah untuk para pemenang tersebut. Dalam sambutannya Suster berpesan agar anak-anak berani berkreasi dan seiring dengan itu sekolah akan berusaha sedapat mungkin memberi apresiasi agar semakin mendorong tumbuhnya semangat kreatifitas dan keterlibatan aktif peserta didik dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan di sekolah.

Kelas I, Juara I
Kelas II, Juara II